Informationen für Neueinsteiger

Erste Schritte – Sie waren noch nie auf einem Golfplatz?
Im Schnupperkurs auf der Golfanlage des GC Repetal können Sie Golf in der Gruppe ganz unverbindlich kennen lernen.

Viele Menschen interessieren sich für Golf – doch leider wissen nur die wenigsten, wie einfach es ist, diesen interessanten Sport völlig unverbindlich auszuprobieren. Denn Sie müssen dazu weder Mitglied in einem Golfclub sein, noch benötigen Sie eine eigene Ausrüstung.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, das Golf spielen kennen zu lernen.

Lust auf Golf? Nicht lange zögern – einfach bei uns anfangen!

Im Golfclub Repetal Südsauerland e.V. in Niederhelden können Sie das Golf spielen einfach und unverbindlich ausprobieren. Sie müssen dazu weder Mitglied in unserem Club sein, noch benötigen Sie eine eigene Ausrüstung.

Bei uns erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Ihr Einstieg in den Golfsport aussehen könnte – vom Schnupperkurs bis hin zur ersten Runde auf dem Golfplatz oder sogar zur Turnierteilnahme. Ihre Fragen beantworten die Ansprechpartner vom Club, dem Sekretariat bzw. unser Golflehrer sehr gerne und helfen Ihnen dabei, diesen erholsamen und faszinierenden Sport kennen zu lernen.

Eins nach dem Anderen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, das Golf spielen im Repetal kennen zu lernen. Entweder Sie nehmen an einem Golfkurs in einer kleinen Gruppe teil oder Sie nehmen Einzeltrainerstunden. In jedem Fall sind Sie von Anfang an in der Obhut unseres qualifizierten und erfahrenen Golflehrers Phil Sierocinski. Die Ausrüstung bekommen Sie gestellt. Lediglich sportliches Schuhwerk und wettergemäße Kleidung sind für den Einstieg mitzubringen. Merke: Außer bei Gewitter wird immer trainiert/gespielt! :-)

Details zu den einzelnen Kursen, Terminen und Anmeldemöglichkeiten finden Sie  hier.

Der Anfang ist gemacht! Sie haben einen Schnupper- oder Grundkurs bei Phil Sierocinski besucht und die ersten Bälle geschlagen. Sie wollen mehr?! Sie möchten die DGV-Platzreife erwerben, um bald das herrliche Gefühl zu genießen, auf Ihre erste Runde über 18 Löcher zu starten? Dazu bietet Phil einen Platzreifekurs an. Dieser ist speziell darauf ausgerichtet, Sie in einer kleiner Gruppen an die Platzreife heranzuführen. Neben dem praktischem Unterricht gehört auch die Theorie und eine abschließende Prüfung mit zum „Rundum-Sorglos-Paket“. Nach erfolgreicher Prüfung freuen wir uns zu Ihnen sagen zu können: Herzlichen Glückwunsch – Sie haben die DGV-Platzreife erworben! Sie haben bewiesen, dass sie regelkonform und zügig Golf spielen können.

Jetzt können Sie es vermutlich kaum noch abwarten, endlich eine komplette Runde mit Ihrem Partner, Freunden oder Kollegen zu spielen. Wie die meisten Golfanlagen in Deutschland gestatten auch wir nur Golfern das Spiel auf unserem Platz, die neben der DGV-Platzreife oder einer besseren Spielstärke auch die Mitgliedschaft in einem Golf-Club nachweisen können. Am einfachsten ist es, wenn Sie Mitglied in Ihrem „Heimatclub“, dem Golfclub Repetal Südsauerland e.V., werden. Sie zahlen in diesem Fall einen Jahresbeitrag an den Club und erwerben damit quasi eine „Flatrate“ zum Golf spielen auf unserer Golfanlage. Wenn Sie häufig und am liebsten auf ihrem Heimatplatz spielen möchten, ist die Mitgliedschaft im GC Repetal genau das Richtige für Sie.

Mit ihrem Mitgliedsausweis, den wir Ihnen aushändigen, können Sie gegen Gebühr dann auch auf anderen Plätzen spielen. Wir haben Partnerschaften mit einer Reihe anderer benachbarten Golfclubs, wo unsere Mitglieder zu besonders günstigen Konditionen spielen können.

Wenn Sie Spaß mit Nervenkitzel suchen, ist es irgendwann soweit: Sie nehmen an Ihrem ersten Turnier teil! Um Ihr Handicap zu verbessern, sind Turniere die beste Möglichkeit. Außerdem gehören sie zum Golfsport und zum Clubleben einfach dazu. Egal ob Sie das Golfspiel als pure Erholung und zum Zeitvertreib mit Freunden betreiben oder aktiv am Turniergeschehen teilnehmen möchten – Sie sind uns als Mitglied im Golfclub Repetal herzlich willkommen!

Neben dem trainings-orientierten Leistungsangebot richtet der Golfclub Repetal auch Firmen- und Vereins-Events rund um das Golfen aus.

Weitere Informationen bei unserem Clubmanager Mathias Wieland unter info@gc-repetal.de oder 0 27 21 / 71 80 32.

Teaching Pro Phil Sierocinski

IMG_3523

Unser Trainer Phil Sierocinski kümmert sich um Ihren maximalen Lernerfolg. Er arbeitet sowohl mit Einzelunterricht, als auch in kleinen Gruppen bis maximal sechs Personen. Der Golflehrer kann sich so optimal um das Spiel seiner Schüler kümmern und jeder erhält die Aufmerksamkeit, die sein Training benötigt. Auf diese Weise stellt sich Erfolg zügig ein und mit ihm die Freude am Spiel.

Er bietet ein umfangreiches Kursprogramm für jede Spielstärke und jeden Spezialbereich des Spiels an. Daneben erteilt er auch individuell auf das Leistungsniveau und die Wünsche seiner Schüler ausgerichteten Einzelunterricht.

„Trainieren Sie auf unserer Driving Range, dem großzügigen Puttinggreen oder dem großen Pitching- und Chipping-Aareal und stellen Sie mich auf die Probe, um den von Ihnen gewünschten Erfolg mit Spaß zu erreichen“, so Phil Sierocinski

Sie haben weitere Fragen? Rufen Sie Phil doch einfach unter der unten stehenden Nummer an. Hier finden Sie ein kurzes Interview mit Phil über Training für Einsteiger und Fortgeschrittene.

Phil Sierocinski

PGA Professional

E-Mail: philsierocinski@alice.de

Golfeinstieg leicht gemacht – Im Golfclub Repetal in Niederhelden!